Evite os excessos alimentares nesse final de ano
Final de ano é uma época de muitas comemorações, são tantas confraternizações, amigos secretos, happy hours, ceia de Natal e Réveillon. Essa época pode ser uma grande armadilha, pois corremos o risco de colocar por água abaixo todos os hábitos saudáveis que mantivemos durante o ano.
Curta todos os eventos, sem culpa, mas sem descuidar da saúde. O segredo é equilibrar a alimentação, sem exagerar, consumir o necessário e optar sempre que possível por alimentos mais saudáveis.
Bebidas alcoólicas
Beber água logo quando chegar é ótimo para hidratar, matar a sede, aliviar um pouco a sensação de fome, ajudando a não consumir em excesso as bebidas alcóolicas.
O álcool apresenta 7 kcal por grama, isso é mais do que carboidratos e proteínas (ambos apresentam 4 kcal por grama). Quando estiver bebendo, é interessante que alterne as bebidas com copos de água, isso faz com que você fique menos embriagado e ingira menos calorias. Para controlar ainda mais o consumo de álcool, veja algumas receitas de drinks deliciosos e saudáveis:
Drink Sem Álcool
Drink de Morango sem Álcool
Ingredientes:
- copo: Cidra, zero açúcar, sem álcool;
- 80 gramas: Morangos.
Modo de preparo:
Higienize os morangos (aproximadamente 5 grandes), fatie-os e congele-os. Bata no liquidificador os morangos congelados com a Cidra gelada. Decore as taças com morangos da forma que desejar.
Fonte: Link
Coquetel Tropical Fácil
Ingredientes
- Gelo
- 500 ml de água com gás
- 30 ml suco de limão
- 30 ml suco de laranja
- Rodelas de limão
- Rodelas de laranja
- Ervas naturais de preferência
Modo de fazer:
Misture tudo e sirva com decoração
Pina Colada
Ingredientes
- Gelo
- 100 ml suco de abacaxi
- 100 ml leite de coco
- 50 ml água de coco
- Pedaços de coco
- Pedaços de abacaxi
- Adoçante a gosto
Modo de fazer
Misture tudo no liquidificador e sirva com decoração
Fonte.1: Link
Fonte.2: Link
Na hora de comer
Não pense em nada como sendo proibido, isso pode aumentar sua ansiedade, sua vontade por aquele alimento e causar frustração. Caso você “caia em tentação” durante a festa, observe todas as opções que existem para se servir das que você mais gosta. Monte um prato com um pouco de cada preparação, não é preciso passar vontade das delícias da ceia, mas também não exagere.
Se você fizer uma alimentação mais leve durante o dia, pode comer um pouquinho a mais nas festas, porém sem exageros.
Vamos ao exemplo: Quando há farofa, não é preciso acompanhar com arroz. A composição do prato ideal para as festas é: um tipo carne, farofa e salada. A farofa pode ser incrementada com cebola, tomatinhos picados, cenoura ralada, não sendo necessário acrescentar nenhum tipo de gordura.
Fonte: Link
Receitas saudáveis para a ceia:
Prato Principal
Salmão com crosta de gergelim
Ingredientes
- 4 postas de salmão de 100 g
- Sal
- Pimenta do reino moída na hora
- 2 fios de azeite
- Gergelim suficiente para cobrir o peixe
Modo de Preparo
Tempere os pedaços de salmão com sal e pimenta do reino moída na hora. Depois pingue umas gotinhas de azeite e esfregue por todo o peixe. Coloque o gergelim em um prato e vá apertando o peixe em cima até grudar o gergelim por todas as partes do peixe. Aqueça uma frigideira, depois coloque um fio de azeite e os pedaços de peixe. Deixe dourar, não vire antes de dourar para não quebrar ou grudar. Assim que você perceber que dourou de um lado, vire e deixe dourar do outro
Risoto de quinoa com limão siciliano
Ingredientes
- Azeite a gosto
- 2 colheres de sopa de cebola roxa cortada em cubos
- 350g de quinoa cozida em água com sal
- 150ml de creme de ricota ou de tofu ou de arroz (pasteurizado)
- 130g de queijo parmesão vegano ou convencional
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 50g de tâmaras em cubos
- Suco de 1 limão siciliano
- Manjericão picado fresco
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cenoura ralada
- 100 g de amêndoas em lascas torradas
Modo de Preparo
Refogue, com azeite, a cebola, o alho e o limão. Junte 350gr de quinoa cozida e deixe refogar por mais dois minutos. Adicione o creme de leite e cozinhe por cinco minutos. Acrescente o queijo parmesão e tempere com pimenta-do-reino. Inclua as passas e misture. Finalize com gotas de limão, manjericão picado e manteiga. Na hora de servir, coloque a cenoura ralada e verifique os temperos.
Sobremesa
Pudim de pão integral
Ingredientes
- 8 fatias de pão integral
- 1 xícara de uva passa
- 4 copos de leite
- 1 copo de mel ou açúcar mascavo
- 1 xícara de frutas cristalizadas (opcional)
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de creme de leite
Modo de preparo
Deixar o pão de molho no leite por 2 horas. Esmigalhar o pão e misturar os demais ingredientes. Coloque em forma untada e leve para assar. Retire do forno quando estiver dourado.
Serviço:
A BenCorp é uma consultoria que oferece gestão integrada de benefícios corporativos e saúde ocupacional, promovendo bem-estar aos colaboradores e reduzindo custos com saúde para empresas.